中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

山东省滨州市市场监管局倡议节能降碳绿色发展

2021-08-27 12:50:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月25日是全国低碳日,今年的主题是“低碳生活,绿建未来”。8月23日至29日,是第31个全国节能宣传周。山东省滨州市市场监管局倡议各用能单位,严格执行国家节能减排政策,提升节能意识,以绿色的生产和生活方式践行节能低碳理念。

计量是节能减排量化数据的体现,能源计量可以比喻为节能减排的眼睛,起着举足轻重的作用。滨州市市场监管局每年都会开展重点用能企业能源计量审查工作。

什么是能源计量?

能源计量工作是企业加强能源精细化管理、提高能源管理水平的重要技术手段和基础,是企业贯彻国家节能法律法规、政策标准、合理用能、提高能源利用效率和市场竞争力的重要保证,是国家依法实施节能监督管理和科学评价企业能源利用状况的重要依据, 对于减少能源消耗、保护环境、降低成本、增加效益具有十分重要的意义。

能源计量审查都审什么?

能源计量审查是依据《中华人民共和国节约能源法》《中华人民共和国计量法》《能源计量监督管理办法》等法律法规要求,对重点用能单位的能源计量器具配备和使用,能源计量数据管理以及能源计量工作人员配备和培训等能源计量工作开展情况审查。

能源计量审查有什么用?

通过能源计量审查,督促重点用能单位提高能源计量管理水平和能耗数据准确度,依法配备和使用能源计量器具。帮扶企业建立和完善能源计量管理体系,促进节能减排、提高经济效益。能源计量审查是依法实施节能管理的重要基础和手段,也是城市经济绿色低碳发展有力支撑和保障。(来源:滨州市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市市场监管局大力开展药品 ...

  • 河南省开封市市场监管部门及时发布药 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开启药品零售 ...

  • 新疆巴音郭楞蒙古自治州各县种植的2 ...

  • 视频 | 长风破浪的“创业” 《市 ...

最新新闻