中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省烟台市蓬莱区开展医药领域知识产权专项检查

2021-08-26 18:01:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了加大医药领域知识产权行政保护力度,打击药品、医疗器械等知识产权违法行为,连日来,山东省烟台市蓬莱区市场监管局对药店开展了医药领域知识产权专项检查。

检查中,执法人员对药店非处方药、处方药、保健品、医疗器械等商品进行了检查,主要查看商品专利标注情况,并对药店负责人进行了专利标识标注知识宣传和讲解,提升识假辨别能力,严格把控进货渠道,避免销售假冒专利产品损害消费者权益。

通过此次专项检查,进一步整治规范了医药领域市场经营秩序,强化知识产权保护,严厉打击假冒专利违法行为和专利标识不规范行为。(赵少颖 韩玉斌)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北特检院宜昌分院甘当特检“店小二 ...

  • ​安徽省淮北市市场监管部门开展医疗 ...

  • 江苏省常州市市场监管部门执法人员对 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局全面加 ...

  • 江苏省无锡市市场监管局助力小作坊大 ...

最新新闻