中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省临泉县土陂市场监管所开展农村假冒伪劣食品集中整治行动

2021-08-19 17:09:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为扎实巩固农村假冒伪劣食品整治工作成果,严厉打击农村制售假冒伪劣食品违法犯罪行为,安徽省临泉县土陂市场监管所按照县市场监管局有关文件要求,持续开展农村假冒伪劣食品集中整治行动。

一是明确任务目标。此次集中整治行动,围绕打击农村制售假冒伪劣食品违法犯罪行为,以农村集贸市场、城乡结合部农贸市场、面向农村的食品批发市场等重点市场为目标,以小餐馆、校园周边小超市小商店、食品生产加工小作坊等食品生产经营为重点主体,严厉打击生产经营“三无”食品、“山寨”食品、商标侵权食品、劣质食品、过期食品等违法行为。

二是精心组织实施。根据方案要求,土陂市场监管所成立工作领导小组,周密部署开展专项执法行动,实施网格化管理,明确专人负责,同时加强与其他部门执法协作,发挥“四员”队伍协助执法,开展隐患排查、信息报告、宣传引导,织紧织密基层监管网络。

三是从严从重,快办快结。集中整治期间,一旦发现违法线索,立即收集固定证据,从严从快从重惩治违法行为,符合立案条件的,一律及时立案;符合吊销许可证照条件的,一律吊销许可证照;对符合处罚条件的相关责任人,一律从重处罚;涉嫌食品安全犯罪的,一律移送公安机关。

截至目前,已检查食品生产经营者47户,下达责令改正通知书6份,立案2起。下一步,土陂市场监管所将加大日常监管力度,以“零容忍”的态度严惩食品安全违法犯罪。通过规范农村食品生产经营行为,以提升农村食品安全水平,切实增强农村消费者的获得感、幸福感、安全感。(安徽省临泉县土陂市场监管所 王皓)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

  • 福泉:产业联动 融合创新 开辟乡村 ...

  • 浙江湖州:落实电梯疫情防控措施

  • 江西南丰:开展夏季特设安全检查

  • 广西柳州一家螺蛳粉生产企业车间工人 ...

最新新闻