中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台蓬莱区多举措提升食品安全治理能力和保障水平

2021-08-19 17:08:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 民以食为天,食以安为先。山东烟台市于2017年获评首批国家食品安全示范城市,开启了食品安全工作新征程。如今,国家食品安全示范城市复审吹响了冲锋的号角,烟台市蓬莱区各部门全面集结,全力以赴,连续奋战,坚持规范整治全覆盖,问题隐患零容忍,不间断检查督导,手把手规范提升,从严从细抓落实,现场督促整改到位,以复审工作为契机,全面提升全区食品安全治理能力和保障水平。

健全食品安全责任体系。按照《烟台市国家食品安全示范城市复审责任分工》和《国家食品安全示范城市评价与管理办法、评价细则》通知要求,明确各部门职责,合理确认蓬莱区23类业态明查名录,并将迎检任务责任到人,积极构建一级抓一级的责任体系。

提升食品安全监管力度。结合当前正在开展的安全生产大排查大整治,将迎检工作和日常监管有机融合,检查一家、规范一家、提升一家。对照“过程监督、集中整治、社会共治、管理责任、诚信文化”五项复审标准,加大督导检查力度,全力确保复审迎检工作扎实有序推进。

推动创建宣传纵深拓展。为更好迎接国家食品安全城市复审,提升民众知晓率,蓬莱区食安办发布了《迎接国家食品安全示范城市复审倡议书》,并结合食品安全“五走进”宣传活动,在全区商超、农贸市场、学校等重点场所开展广泛宣传活动,积极营造共治共享创城氛围。

下一步,蓬莱区将继续贯彻落实烟台市食药安办的安排部署,全力打造“食安烟台”“食安蓬莱”,夯实食品安全监管基础,推动食安社会综合治理,不断提高辖区群众对食品安全的获得感、安全感和满意度。

 (刘颖霖 韩玉斌 通讯员 侯敏)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

  • 福泉:产业联动 融合创新 开辟乡村 ...

  • 浙江湖州:落实电梯疫情防控措施

  • 江西南丰:开展夏季特设安全检查

  • 广西柳州一家螺蛳粉生产企业车间工人 ...

最新新闻