中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省东至县市场监管局奏响“三部曲” 推深做实法治建设

2021-08-19 17:07:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为持续深入推进依法行政,全面打造法治市场监管,安徽省东至县市场监管局紧紧围绕新发展理念和法治政府建设目标,奏响“三部曲”,深入推进法治政府建设。

加强组织领导,强化能力建设。高度重视法治政府建设工作,主要负责同志严格履行推进法治建设第一责任人职责。通过集体学习国务院《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》精神。第一时间召开法治建设督查反馈问题整改落实情况“回头看”工作推进会,压实工作责任、深挖问题根源,以点带面、举一反三,全力以赴推进法治建设督查整改落实。

加强依法行政,落实机制保障。组织落实规范性文件清理工作,对不符合改革要求的规范性文件提出修订或废止意见。严格执行重大执法决定法制审核,对依法作出的重大、复杂、疑难或可能产生重大社会影响的行政执法决定,由局长办公会集体讨论决定,加强重大行政决策合法性审查,全面落实法律顾问制度,主动前置法律审查关口。

严格规范、公正、文明执法。加大行政处罚案件审查力度,全面开展年度行政处罚案卷评查、执法案例研讨等活动,切实提高执法办案质量,不断提高行政执法能力。认真做好行政复议、行政应诉工作。近两年来,行政复议、诉讼案件无一起被撤销、败诉,实现了行政复议零撤销、行政诉讼零败诉。扎实推进行政执法“三项制度”,全面落实行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核制度,切实加强事中事后监管,提升精准化监管水平。(汪慧 通讯员 郝先华) 

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

  • 福泉:产业联动 融合创新 开辟乡村 ...

  • 浙江湖州:落实电梯疫情防控措施

  • 江西南丰:开展夏季特设安全检查

  • 广西柳州一家螺蛳粉生产企业车间工人 ...

最新新闻