中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆昌吉州纤维检验所强化自身检测能力建设,推动纤检事业高质量发展

2021-08-19 17:06:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为持续提高新疆昌吉州棉花质量总体水平,提高检验检测能力,昌吉州纤维检验所大力加强基础设施建设,为昌吉州经济社会高质量发展添动力。

昌吉州纤维检验所自2005年国家推行棉花公证检验体制改革工作以来,承担着昌吉州区域内的棉花仪器化公证检验工作,棉花公证检验量已达到30万吨以上,公检量位列全国前十名。随着棉花亩产量的逐年增加,机采棉的大范围使用,快速高效量大的采摘模式已取代人工采摘,在棉花公证检验高峰期,棉花日检验量最高已达到140批25000个样品,为满足日益增长的棉花产量检验,提升棉花仪器化公证检验水平,推动棉花质量高质量发展,州纤检所真抓实干,投入专项经费上千万元,对昌吉州棉花仪器化公证检验(呼图壁)实验室进行全面升级改造建设,改造后的实验室检测数据参与国际棉花贸易结算,达到与国际接轨水平,使之成为国内一流的棉花仪器化公证检验实验室。

通过购置高端棉花仪器化检验设备,提高棉花仪器化公证检验水平和质量,确保昌吉州棉花公证检验信息的时效性和精准性。更好地服务于昌吉州棉花加工企业,稳步提升全州棉花质量水平,为促进昌吉州经济社会高质量发展作出积极的贡献。(马瑾慧 周延 通讯员 赵慧) 

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

  • 福泉:产业联动 融合创新 开辟乡村 ...

  • 浙江湖州:落实电梯疫情防控措施

  • 江西南丰:开展夏季特设安全检查

  • 广西柳州一家螺蛳粉生产企业车间工人 ...

最新新闻