中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海西州全面完成2021年度成品油质量州级监督抽检

2021-08-16 14:30:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为持续做好大气污染防治攻坚工作,全力打赢蓝天保卫战,切实加强成品油市场的监管,严厉打击销售不合格成品油等违法行为,保障消费者合法权益,青海省海西州市场监管局以社会加油站为重点,对全州加油站油品质量进行重点抽查。

抽检中,执法人员会同第三方承检部门采取随机抽查方式开展监督抽查,对加油站工作人员耐心讲解《产品质量法》等相关法律法规,督促指导企业建立和完善购销台账、查验进货票证等内部管理制度,要求实现可追溯管理。截至目前,完成40家加油站70批次汽、柴油抽检,经检验合格70批次,合格率100%(其中中石油汽油17批次、柴油12批次;中石化汽油13批次、柴油4批次;社会加油站汽油10批次、柴油14批次)。抽检车用尿素6批次,经检验合格3批次,不合格3批次,对生产销售不合格车用尿素的企业已进行立案查处。

下一步,海西州市场监督管理局将深入开展成品油专项整治严厉打击违法违规生产、销售成品油等违法违规经营行为,不断加强部门联动,构建合法经营、竞争有序的成品油经营格局,为优化区域环境品质,建成低碳生态提供坚实的大气环境质量保障。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长飞光纤光缆股份有限公司勇当高质量 ...

  • 山西省运城市盐湖区王范乡进入韭花采 ...

  • 浙江舟山“唐鸿”号滚装船准时靠上招 ...

  • 乌蒙山最好的威宁火腿怎么炼就

  • 六盘山下好风光——新民乡的“甜蜜事 ...

最新新闻