中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西宝鸡市召开全市“互联网+明厨亮灶”工作推进会

2021-08-16 12:44:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(梁爱)8月11日,陕西宝鸡市市场监督管理局召开了全市“互联网+明厨亮灶”工作推进会。各县(区)市场监督管理局分管领导、业务科(股)室负责人、系统平台运营开发商佑全科技有限公司以及运营协作商工商银行、华夏银行、中国移动、中国联通、中国电信等宝鸡地区负责人共60余人参加会议。市局党组书记、局长张积勤出席会议并讲话。

会上,通报了全市“互联网+明厨亮灶”实施方案;佑全科技有限公司技术开发人员介绍了平台运行情况;中国电信、工商银行代表运营协作商作了表态发言。

会议要求,一要统一思想,提高认识。推进建设市县一体化的“互联网+明厨亮灶”社会共治智慧管理平台,将互联网、大数据、移动通讯等现代信息技术,嵌入执法、融入监管,实现“传统监管”向“智慧监管”迭代升级,全面引领餐饮监管效能提升;二要明确任务,强化责任。发扬严谨务实、勤勉刻苦的精神,下真功夫、苦功夫、细功夫,真正把项目建设中的每个环节都推进好、每一个问题都解决好;三要抓实见效,快速推进。在实施过程中,抓紧与项目建设单位进行对接,把项目建设中存在的突出问题兜上来,要兜细、兜实、兜全面,并结合兜上来的问题,认真制定工作计划,鼓励多家网络运营商、设备提供商和技术服务公司广泛参与,按照低价、快速、优质原则,公平竞争,商户自由选择,将实施“互联网+明厨亮灶”智慧管理作为提升餐饮业质量安全水平的重要抓手。

会议强调,各县(区)市场监管局要坚决落实“四个最严”要求,确保人民群众“舌尖上的安全”。要坚定信心,奋力推进,分步实施,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要强化宣传,营造氛围,动员广大市民积极参与,构建“企业自律、群众参与、政府监管”的餐饮食品安全监管社会共治新模式,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长飞光纤光缆股份有限公司勇当高质量 ...

  • 山西省运城市盐湖区王范乡进入韭花采 ...

  • 浙江舟山“唐鸿”号滚装船准时靠上招 ...

  • 乌蒙山最好的威宁火腿怎么炼就

  • 六盘山下好风光——新民乡的“甜蜜事 ...

最新新闻