中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省松潘县市场监管局联合开展2021年度检验检测机构资质认定专项监督检查

2021-08-16 12:37:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强检验检测机构资质认定事中事后监管,近日,四川省阿坝州市场监管局联合四川省技术专家与州、县部门认证监管人员组成专项检查组,对松潘县检验检测机构进行“双随机、一公开”监督检查。

检查过程中,查看仪器设备管理、查阅相关的质量记录、检测报告副本、在现场抽查20份检验报告和视频记录,现场跟踪外检、尾气检测检验过程,重点抽查了人员培训计划和人员技术档案,检测人员是否持证上岗、自我声明及相关社会承诺,同时对5名授权签字人进行现场笔试考核,审查了程序文件、作业指导书、查阅了内审、管理评审等质量记录,与机构关键岗位人员交流等多种方式,检测机构针对存在的问题,目前已基本完成了整改工作。

通过开展监督检查,有效地促进检测机构重视管理体系的运行,同时对机构也是一个提高的机会,确保检测数据的科学、公正、准确,切实守住检验检测机构客观独立、公平公正、诚实信用的底线。(通讯员 朱超)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长飞光纤光缆股份有限公司勇当高质量 ...

  • 山西省运城市盐湖区王范乡进入韭花采 ...

  • 浙江舟山“唐鸿”号滚装船准时靠上招 ...

  • 乌蒙山最好的威宁火腿怎么炼就

  • 六盘山下好风光——新民乡的“甜蜜事 ...

最新新闻