中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

6天走遍5个市州、12个县市区!湖南省抽检中心开展农村假冒伪劣食品抽检工作

2021-07-29 11:22:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月19日至26日,刚刚挂牌成立的湖南省产商品质量抽检中心根据市场监管总局等五部门《关于联合开展农村假冒伪劣食品专项执法行动的通知》和省市场监管局有关要求,开展全省农村假冒伪劣食品执法抽检工作。

在接到市场监管总局《关于开展农村假冒伪劣食品执法抽检的通知》以后,抽检中心高度重视,积极谋划,全力以赴,迅即选派熟悉食品安全执法的骨干力量参加执法抽检工作组,与市场监管总局执法稽查局委托的第三方检验检测机构工作人员一起,顶烈日、冒酷暑,深入长沙、株洲、湘潭、常德、岳阳等5个市州、12个县市区的37家农贸市场、商超、药店等经营单位,认真开展食品执法抽检工作。在各市州、县市区市场监管部门的积极配合下,历时6天,执法抽检工作组圆满完成市场监管总局下达的食品样品执法抽检任务。此次执法抽检工作,共出动执法人员110人(次),抽检牛肉、羊肉、芝麻油、酱油、食用醋、蔬菜、保健食品等72类食品样品。

本次抽样,是市场监管总局等五部委联合开展的农村假冒伪劣食品专项执法行动的主要内容。市场监管总局在全国范围内开展交叉执法抽检方式尚属首次,是对新形势下食品安全执法稽查模式的最新探索。省抽检中心负责人表示,将继续秉承“建铁军,执铁法,办铁案”的理念,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,铁拳执法,维护市场秩序,切实解决老百姓急难愁盼问题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为湖南高质量发展作出市场监管人的新贡献。(供稿:湖南省市场监管局)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东京奥运会上的“中国制造”

  • 台风“烟花”过后,浙江宁波舟山港金 ...

  • 河北省唐山市积极推动全市经济社会发 ...

  • 6家电梯企业响应倡议迅速行动为受灾 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门在辖 ...

最新新闻