中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

住友商事株式会社收购临沂首创博瑞水务有限公司等15家公司股权案

2021-07-23 10:08:28 市场监管总局网站

住友商事株式会社收购临沂首创博瑞水务有限公司等15家公司股权案

公示期:2021年7月22日至2021年7月31日

联系邮箱:fldj@samr.gov.cn

  • 附件:

  • 简易案件公示表

  • 案件名称

    住友商事株式会社(“住友商事”)收购临沂首创博瑞水务有限公司等15家公司(“目标公司”)股权案

    交易概况(限200字内)

    住友商事拟与北京首创生态环保集团股份有限公司(“首创股份”)进行合作,共同在山东省烟台市合资成立合营企业,并由合营企业通过股权转让方式取得首创股份所持有的15家从事污水处理行业的目标公司的全部股权,本次交易后,住友商事和首创股份通过合营企业对15家目标公司实现共同控制。

    参与集中的经营者简介

    1、首创股份

    首创股份成立于1999年,是北京首都创业集团旗下国有控股环保旗舰企业。公司于2000年在上交所挂牌上市。公司业务从城镇水务、人居环境改善,延伸至水环境综合治理、绿色资源开发与能源管理。

    2、住友商事

    住友商事是一家在日本公开上市的综合贸易和投资公司,通过其旗下公司集团,在日本及全球范围内提供广泛的服务和产品。它活跃于日本国内外的各个部门,例如:金属产品贸易;运输和建筑系统;环境和基础设施;化学品和电子产品;媒体,网络和生活方式相关商品;矿产资源,能源和生命科学。

    简易案件理由(可以单选,也可以多选)

    þ1、在同一相关市场,所有参与集中的经营者所占市场份额之和小于15%。

    þ2、存在上下游关系的参与集中的经营者,在上下游市场所占的市场份额均小于25%。

    □3、不在同一相关市场、也不存在上下游关系的参与集中的经营者,在与交易有关的每个市场所占的份额均小于25%。

    □4、参与集中的经营者在中国境外设立合营企业,合营企业不在中国境内从事经济活动。

    □5、参与集中的经营者收购境外企业股权或资产的,该境外企业不在中国境内从事经济活动。

    □6、由两个以上的经营者共同控制的合营企业,通过集中被其中一个或一个以上经营者控制。

    备注

    相关市场及市场份额

    1、      中国境内市政污水处理市场

    首创股份5%-10%住友商事0%-5%合并份额5%-10%

     

    2、      中国境内污水处理工程承包市场

    首创股份0%-5%

     

    3、      中国境内污水处理设备市场

    首创股份0%-5%


(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 喜旺:科技创新为食品安全保驾护航

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局计量所 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局开展麻精药品 ...

  • 河南省锅检院平顶山分院运用信息化管 ...

  • 浙江省嘉兴市海盐县积极打造“水果黄 ...

最新新闻