中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

生产经营标签中标注虚假生产时间的食品 安徽省一家食品有限公司被罚款40000元

2021-07-22 21:19:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月21日,安徽省安庆市市场监管局网站发布2021民生领域案件查办“铁拳”行动第一批典型案例,涉及市市场监管综合行政执法支队一大队查处安徽省某食品有限公司生产经营标签中标注虚假生产时间的食品案。

2021年1月6日,该局收到消费者投诉,反映安徽省某食品有限公司销售生产日期“超前标注”的食品(2020年12月25日9时购买到标注生产日期为2020年12月25日17点的“芒果酸奶杯”)。2021年1月18日,市市场监管综合行政执法支队一大队对安徽省某食品有限公司进行了现场检查。经查实,2020年12月25日上午7时,当事人在生产“芒果酸奶杯”时,因员工打印产品标签时粗心大意,只改正了前一日的生产日期而忘记把具体时间点改正,造成了该批“芒果酸奶杯”产品标签中标注的生产日期具体时间点不正确。当事人生产经营标签中标注虚假生产时间的食品,涉案产品货值金额187.22元,无违法所得。

依据《中华人民共和国行政处罚法》和《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,市市场监管综合行政执法支队一大队依法对当事人作出罚款40000元的行政处罚。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 喜旺:科技创新为食品安全保驾护航

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局计量所 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局开展麻精药品 ...

  • 河南省锅检院平顶山分院运用信息化管 ...

  • 浙江省嘉兴市海盐县积极打造“水果黄 ...

最新新闻