中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西:十四运会组委会食品药品安全保障部全力做好首场正赛食品安全保障工作

2021-07-05 13:18:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月1日,为做好体操青年组比赛食品安全保障工作,十四运会组委会食品药品安全保障部认真组织陕西西安、宝鸡、咸阳、渭南等地的市场监管部门开展运动员食材配送工作,全力保障十四运会首场正赛顺利进行。

image.png
养殖基地装运食材

在运动员食品总仓尚未正式投入运营的情况下,组委会食品药品安全保障部严格落实“批批检验”“头头检验”、双人双锁、全程押运、确保万无一失的要求,分别派人赴养殖基地、屠宰(加工)企业和运动员接待酒店督导配送工作,靠前指挥协调,确保高质、高效完成首次配送任务。

image.png
十四运会组委会食品药品安全保障部部长姜敏现场指导工作

本次配送的食材全部由组委会确定的养殖基地以点对点模式供应,由总仓运营商安排专车配送、属地市场监管人员专人押运。上午8时,各类食材从基地开始启运,下午各配送车辆陆续抵达运动员接待酒店,酒店和驻点监管人员按标准和规定流程逐一完成食材验收,检验检测人员按规定开展食品安全和食源性兴奋剂抽检现场抽样,并送指定检验机构进行检测。晚9时,此次配送涉及的18个品种,共137箱、2248公斤食材全部入库,并完成现场抽样,配送任务圆满完成。

image.png
酒店驻点监管人员查验双锁和封签

image.png
检验检测人员在酒店现场抽样

配送结束后,十四运会组委会食品药品安全保障部组织召开工作会议,及时总结经验、查漏补缺,为做好后续保障工作打好扎实基础。(供稿:陕西省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区市场监管局开展气 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展危化 ...

  • 高标准引领成为陕西宝鸡渭滨区高质量 ...

  • 复兴号动车组列车从浙江台州市仙居县 ...

  • 嘉峪关市市场监管局长城分局:食品安 ...

最新新闻