中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局回应网友留言:密切关注快递公司低价竞争

2021-06-23 22:21:48 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 6月21日,市场监管总局回应了网友有关“快递公司恶性竞争”的留言。

网友“谢秋雯”称:“快递公司打价格战,为了抢占市场份额恶性竞争。价格低于成本价。导致快递员派送费过低,许多快递员为了节约成本所以不送货上门,否则可能会亏本,虚假签收情况也很严重。农村更是难以落实。中转站的员工暴力分拣的情况更是家常便饭。消费者因为快递员没有达到要求于是去投诉快递员,导致快递员收到公司罚款(国家规定企业不能对员工罚款,是违法行为。)于是快递员与消费者站在对立面互掐,快递公司看在眼里收渔翁之利。快递公司也不和快递员签劳动合同,快递员得不到基本的保障。之前就有快递员惨死在出租屋,归根结底快递公司的低价倾销的行为严重压榨快递员。快递员大多是底层不懂得反抗维护自己的利益和权利。这不是个例是普遍现象,是整个行业的问题。

市场监管总局价格监督检查和反不正当竞争局回复称:“快递公司低价竞争问题已引发社会广泛反映,市场监管总局将密切关注这一问题带来的负面影响,会同有关部门共同研究保护快递员合法权益、维护市场秩序,促进行业健康发展。




(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 荣成:百合花开绽新颜 开满乡村振兴 ...

  • “靠海吃海”的长岛主动转型 实现经 ...

  • 六盘山下好风光——现代化蛋鸡养殖的 ...

  • 茶产业——湄潭发展的“绿色动力”

  • 查处食品违法案件819件!黔东南州 ...

最新新闻