中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

2021年“世界认可日”系列活动——快递包装绿色产品认证推进活动在京举办

2021-06-15 21:54:46 市场监管总局网站

2021年“世界认可日”系列活动

——快递包装绿色产品认证推进活动在京举办

6月9日,2021年“世界认可日”系列活动——快递包装绿色产品认证推进活动在京举办。本次活动由市场监管总局认证监管司和国家邮政局市场监管司共同指导,主题为“人人使用绿色快递、共享低碳环保生活”。

活动现场,市场监管总局认证监管司、国家邮政局市场监管司和交通运输部运输服务司有关负责人分别就快递包装绿色产品认证、快递包装绿色转型、标准化物流周转箱推广应用等相关政策进行解读。顺丰、京东、中通、德邦4家寄递企业向全行业发起采购使用绿色快递包装产品、履行生态环保社会责任的倡议。9家经批准的快递包装绿色产品认证机构向41家企业颁发了认证证书。

建立实施快递包装绿色产品认证制度,是深入践行习近平生态文明思想的重要举措。作为国际首创的快递包装绿色产品认证制度,为推动全球快递包装行业绿色发展提供了中国方案,体现我国积极履行国际减排承诺的大国担当,将为实现碳达峰、碳中和目标发挥积极作用。

2020年,市场监管总局联合国家邮政局发布了第一批快递包装绿色产品认证目录,优先选择在快递行业中使用量大面广的包装箱、胶带等10种产品,从资源、能源、环境和品质等方面进行评价。 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 品黄皮尝小吃 儋州大成黄皮美食文化 ...

  • 荷花口味 棉花糖口味......大 ...

  • 铁拳”行动|福建厦门:查处2家侵犯 ...

  • 禹城:生猪全产业链实现“智慧监管” ...

  • 贵州大龙:供不应求!“致富鸡”让新 ...

最新新闻