您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量故事>>

贵州大龙:供不应求!“致富鸡”让新居民走上“致富路”

2021-06-15 13:41:48 多彩贵州网

6月7日,走进位于贵州大龙开发区架枧村的龙江新区“白富美”蛋鸡养殖场,30000羽蛋鸡在全自动化机械设备下喝水、啄食,产出的鸡蛋有序运输至捡蛋台,在台前装盒的工人忙得不亦乐乎。

“今年1至5月,累计产销鸡蛋300多万枚,蛋鸡养殖场的运营状态良好。”白富美蛋鸡养殖场现场负责人郑霞介绍,“当前,日产量20000多枚,日产值10000多元。市场需求大、销路也畅通,都是现捡现装现销,供应量一时还不能满足客户需求。”

据了解,白富美蛋鸡养殖场是大龙开发区龙江新区为深入落实跨区县易地扶贫搬迁后续扶持工作,打造的产业扶贫项目,总投资400多万元,其中财政扶贫专项资金240万元,占地面积40余,分三期实施建设,现一期于去年9月中旬建成投用,采取“公司+社区+群众参与”的模式经营,主要从事家禽养殖、禽蛋加工及销售,销往新晃、岑巩、凯里、贵阳、重庆等地市场。全部建成投用后,可以达到20万羽蛋鸡的养殖规模,带动搬迁群众长期就业20多人,产业效益覆盖新区455户2172人。

“比起前段时间,现在的鸡蛋价格有所回升,一件360枚的鸡蛋,可销售到190元一件。”郑霞说,“近期市场行情不错,我们很看好这个产业。接下来,我们也会尽自己的能力,把本职工作做得更好,让蛋鸡养殖产业能够实现更好的发展。”

下步,白富美蛋鸡养殖场也将立足前期规划,推动二期、三期场地建设,争取早日实现发展目标。与此同时,养殖场也会做好蛋鸡上下游产业链,形成上中下游一体化经营模式,真正站稳脚跟、做大做强,引领搬迁群众“稳得住、逐步能致富”。(姚婷 文丹凤 郭秋月 龙桂玥)

(责任编辑: 陆明 )