中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省唐山市市场监管局安排部署6·18集中促销专项监测行动

2021-06-12 21:58:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月10日上午,河北省唐山市市场监管局召开全市网络市场监管工作调度会,总结讲评上半年工作,印发《关于加强网络市场6·18期间定向监测专项行动的通知》,安排部署下一步重点任务。

该局结合唐山市网络市场监管实际,依托“唐山智网监测平台”,自6月8日-7月8日开展为期一个月的定向监测专项行动。活动期间将开展网络主体增量、交易规范和“贴标亮照”三个专项活动,主要内容:一是监测网络交易平台经营者的制度落实和网络交易平台内经营者信息报送情况;二是对“四品一械”等重点行业网络交易经营者违法案源线索取证、固证,定向分流落地查证;三是结合建党100周年,开展“清朗·唐山净网”网络生态治理行动;四是严厉查处利用政府和领导人形象恶意营销、利用专供特供非法营销、网络销售野生动物及其制品、销售仿冒纪念币/纪念钞、不正当竞争的集中促销行为、侵犯知识产权和虚假违法广告等违法违规行为;五是定向监测网络交易主体的“贴标亮照”自证合规的情况,开展“诚信电商”(诚信示范网站)创建活动,实施“红”“灰”“黑”名单信用分类监管,对没有“贴标亮照”自证合规的网络交易经营者,通过系统监测、案源取证分流、移送关停注销等措施,发现一个查处一个,力争年内全市自建网站经营者贴标亮照率达到85%以上,网络交易平台经营者贴标亮照率达到100%。定向监测与各专项行动相结合,进一步扩大网络市场规范管理和数据监测的成果,净化网络市场交易环境,促进平台经济健康有序发展。

各县(市区)局、市局开发区(管理区)分局主管副局长、网监科长(网络市场监测室负责人)和市局网监处全体人员60多人参加会议。(供稿:河北省唐山市市场监管局

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 品黄皮尝小吃 儋州大成黄皮美食文化 ...

  • 荷花口味 棉花糖口味......大 ...

  • 铁拳”行动|福建厦门:查处2家侵犯 ...

  • 禹城:生猪全产业链实现“智慧监管” ...

  • 贵州大龙:供不应求!“致富鸡”让新 ...

最新新闻