中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装>>

快时尚品牌“WESTLINK西遇”1批次女装被查出多项指标不过关

2021-06-11 22:54:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (广岛)近日,广州市人民政府公布的《2021年广州市羽绒服装产品质量监督抽查结果》显示,2021年第一季度,广州市市场监管局对羽绒服装产品质量进行了监督抽查,共抽查了18批次样品,经检验,3批次产品不符合标准要求。其中,标称深圳市西遇时尚服饰有限公司(以下简称“西遇服饰公司”)生产的1批次WESTLINK(标称)女装羽绒服(款号:D2001234)被检出含绒量、绒子含量、蓬松度、产品使用说明(标识)不合格。

含绒量和绒子含量(特别是绒子含量)反映羽绒服装填充物的质量好坏,也是决定羽绒服装的保暖性能及价格的关键因素。

蓬松度是衡量羽绒保暖程度的重要指标。羽绒的蓬松度越高,说明在同样充绒量下的羽绒可以固定更大体积的空气层来保温和隔热,因此羽绒的保暖性越好。

产品使用说明(标识)项目主要考核产品的标识信息是否符合标准或明示要求。该项目不合格时,将使消费者缺乏正确使用商品的依据,同时剥夺了消费者对商品的知情权,也不利于监督部门对商品的有效监督。

西遇服饰公司官网信息显示,该公司旗下的轻潮快时尚品牌WESTLINK西遇创立于2002年,经营范围包括男女鞋品、服装及时尚配件,相比于其他快时尚品牌,鞋品占比更高,品类更加丰富。该公司主推青春潮流、大众时尚、都市时尚三大产品系列,全国近300家直营门店,遍布全国70多个大中城市,主要布局北上广深一线城市,二、三、四线城市也均有布局。

中国质量新闻网注意到,西遇服饰公司近几年接连曝出不合格产品。

2021年5月28日,市场监管总局公布的2021年羊绒针织衫等38种产品质量国家监督抽查情况通报显示,标称深圳市西遇时尚服饰有限公司生产的女装呢料外套(款号:12301706)被检出纤维含量项目不合格。

纤维含量即产品采用原料的成分含量,是纺织产品内在质量的一项重要指标,反映产品的内在特征和价值取向,也是消费者选购产品最为关注的内容之一。纤维含量与明示值不符,不但不能正确指导消费,而且有欺骗消费者之嫌。造成此项目不合格的原因可能是生产企业购买使用了不合格原材料,没有对进货原材料进行检验把关。

2020年8月26日,武汉市市场监管局发布的2020年第4期产品安全监督抽检信息公告显示,标示深圳市西遇时尚服饰有限公司生产的简约光面行李箱24寸(规格型号:F)(批号:60V10010)被检出振荡冲击性能项目不合格。振荡冲击性能不合格的产品,在使用过程中可能会出现提把或背带断裂、脱落,严重影响正常使用,还可能对儿童人身安全造成伤害。

2019年11月10日,市场监管总局发布的关于2019年休闲服装等77种产品质量国家监督抽查情况的通报显示,深圳市西遇时尚服饰有限公司生产的清透浴巾(生产日期:2019.06.15;款号:61EH0016)被检出纤维含量项目不合格。

此外,国家企业信用信息公示系统数据显示,西遇服饰公司因广告违法行为,于2019年7月22日被深圳市罗湖区市场监管局罚款3000元;该公司因产品(商品)质量违法行为,于2018年3月26日被深圳市罗湖区市场监管局罚款5922元,没收违法所得和非法财物5922元。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “黔货云仓·铜仁枢纽仓”为黔货出山 ...

  • 普定大兴村:小兔子蹬出致富路

  • 江西省新余市渝水区市场监管局联合新 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局开展端 ...

  • ​广西壮族自治区南宁市各级市场监管 ...

最新新闻