中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

首支“广东产”新冠疫苗正式面世

2021-06-01 18:17:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (许创业)6月1日,深圳市南山区疾病预防控制中心与深圳康泰生物制品股份有限公司举办“可维克”新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)首针接种仪式,深圳市市场监管局同时设立临时接种点,为深圳市民接种“广东产”新冠疫苗。


位于深圳市市场监管局内的临时接种点

据了解,这是广东省首个获批紧急使用并启动接种的新冠疫苗,首批康泰生产的新冠疫苗将全部供应给深圳市民。深圳市市场监管局食品药品总监王利峰表示,深圳市市场监管局已成立24小时监管专班,以确保疫苗生产安全。

本次首批的康泰新冠疫苗有52万支,全部供应给深圳市民使用。本次首批的康泰新冠疫苗在5月30日经过广东省药品检验所检验合格后,于6月1日分发到深圳市320个接种点对市民使用。目前,深圳市市场监管局派出了一支8人专班,在康泰生物的疫苗生产车间24小时不间断监督生产。


深圳市市场监管局党组书记、局长李忠(中)现场查看疫苗接种情况

接下来,深圳市市场监管局将做好疫苗生产质量监管,确保疫苗安全,让深圳市民能够打上优质疫苗。当下广东疫情持续,后续生产的疫苗也将优先满足广东省,特别是深圳的需要。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省济宁市金乡大蒜收购价比往年翻 ...

  • 2021天津时装周在天津海河东岸的 ...

  • 2021广州国际汽车技术展览会在广 ...

  • ​新款吉利ICON车型科技感十足

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展了 ...

最新新闻