中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省启动儿童和学生用品安全守护行动

2021-05-12 10:09:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为夯实儿童和学生用品质量安全保障基础,为广大儿童健康成长营造良好环境,日前,辽宁省市场监管局联合省教育厅和大连海关印发《关于开展2021年儿童和学生用品安全守护行动的通知》,从即日起至10月底在该省开展2021年儿童和学生用品安全守护行动。

突出重点产品、重点区域

针对儿童和学生成长密切相关、社会舆论高度关注的儿童玩具、学生文具、儿童纺织产品和婴童用品等重点产品,充分利用监督抽查、风险监测、缺陷召回、执法稽查、标准认证等多种手段,突出重点产品、重点区域,重点查处不符合强制性标准要求的产品、“三无”产品及假冒伪劣产品。

突出中高考时间节点

开展打击销售作弊器材和假冒伪劣考试用品专项整治,打击生产、销售作弊器材和假冒伪劣考试用品行为,营造良好的考试环境。

突出源头治理,形成监管合力

突出进口儿童和学生用品质量监测工作,提升监管效能,调动消费者特别是家长监督儿童和学生用品质量安全,对存在质量问题的产品加大媒体曝光力度,形成质量安全社会共治格局。

突出质量宣传,提高学生认识水平

以展板、宣传单、电视、网络、微信等多种形式广泛开展产品质量安全宣传活动,讲解儿童和学生用品质量安全知识,普及辨别伪劣玩具、文具、儿童纺织产品和婴童用品等产品的方法,提升消费者质量安全防范意识和能力。(聂洪伟 赵铭)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区龙海市文鸿食品有 ...

  • 2021湖南汽车展览会暨长沙市汽车 ...

  • 全新沃尔沃V60

  • 消博会,“上新”了!

  • 秦岭花世界现代农业园区

最新新闻