中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局召开全国登记注册工作电视电话会议

2021-03-31 22:21:00 市场监管总局网站

3月31日,市场监管总局召开全国登记注册工作电视电话会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,巩固深化市场准入制度改革。总局党组成员、副局长熊茂平出席会议并讲话。 

会议强调,登记注册工作涉及亿万市场主体,关乎经济发展和就业民生。“十四五”时期,我国准入制度改革步入解决“准营难”攻关期,必须坚持市场化改革方向,持续推动“照后减证”和简化审批,激发亿万市场主体活力,增强经济社会发展动能。 

会议要求,要纵深推进“证照分离”改革,实现“两个全覆盖”,持续推进市场监管行政许可便民化。要深入推进注册便利化改革,持续提升企业开办便利度,推进企业退出便利化。要着力提升市场主体活跃度,促进个体私营经济健康发展,助力激发国企新活力,更好服务外商投资企业。要大力提升登记注册标准化规范化水平,强化登记注册数字化信息化支撑,夯实数据质量基础。要更加突出市场准入制度创新,加强改革法治保障。 

总局相关司局、直属单位负责同志在主会场参加会议,各省、自治区、直辖市和计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团市场监管部门分管登记注册工作的负责同志、登记注册机构负责同志和工作人员、个体劳动者私营企业协会负责同志在分会场参加了会议。北京、吉林、上海、浙江、山东、河南、广东、四川及深圳等9个地方的代表作交流发言。 

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十期 简经红:成为国潮美妆崛起 ...

  • 贵州省赤水市石堡乡带动农民增收助力 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 濉溪县赵集村白玉蜗牛养殖基地

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展“ ...

最新新闻