您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>公益·资讯> > 玫琳凯参与“女性通过创业引导经济复苏”主题论坛 呼吁支持女性创业者

玫琳凯参与“女性通过创业引导经济复苏”主题论坛 呼吁支持女性创业者

2021-03-31 17:56:18 来源: 中国质量新闻网

3月24日,“女性通过创业引导经济复苏”主题论坛在女性创业加速器(WEA)各个创始机构的发起下成功举办。与会代表来自多家国际机构。玫琳凯首席运营官DebGibbins女士参与了专题讨论;联合国开发计划署的张卫东博士以玫琳凯在云南的联合国可持续发展目标示范村(SDG示范村)为例,介绍了如何通过多方伙伴关系促进实现联合国可持续发展目标的经验。

在论坛中,与会者提出了女性创业者对疫情后启动经济复苏的重要性,强调了公私伙伴关系在支持创业的生态上至关重要,同时他们呼吁更多来自公共和私营部门的伙伴加入女性创业加速器,通过在未来十年内扩大WEA倡议,为世界各地的女性推动变革。

在谈到如何在现阶段赋能女性创业的问题上,玫琳凯全球首席运营官Deb Gibbins女士提出了全球女性创业者在疫情之后面临的挑战,并分享了玫琳凯如何采取切实的行动帮助其独立销售队伍迎接挑战,“通过数字化工具和供应链的支持,我们致力帮助独立美容顾问更便捷地开展事业,同时,我们也加大了培训力度来帮助她们学习和适应线上变革”

为了更好地推动女性参与经济,论坛认为多边伙伴之间的合作将会起到非常重要的推动作用。来自联合国开发计划署的张卫东博士分享了位于中国云南的玫琳凯联合国可持续发展示范村项目在多部门伙伴合作上的创新经验。该SDG示范村项目始于2017年,由玫琳凯携手联合国开发计划署、中国妇女发展基金会和中国国际经济技术交流中心共同发起。3年多以来,政府、企业及联合国机构间积极寻求新的合作方式,成功将外普拉村建设成了美丽而充满活力的村庄,永仁县当地贫困率从2017年的28%降为了零;并且为世界树立了一个以赋能女性为主导,在社区落实可持续发展目标的创新模式。据悉,示范促进项目在当地直接促进了17个可持续发展目标中的12个。

Deb Gibbins表示,SDG示范村为女性创业加速器的形成提供了灵感,“57年前,玫琳凯公司创立的目标就是帮助女性释放潜能,半个多世纪以来,玫琳凯始终专注于此。正因如此,玫琳凯有志与联合国各个机构合作推出女性创业加速器”通过这一全球性的创业平台赋能当前和未来的商界女性,这与玫琳凯丰富女性人生的使命一脉相承。

(责任编辑: 崔立明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics