中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局召开“治理涉企收费 减轻企业负担”专项行动部署动员会

2021-03-31 17:03:49 市场监管总局网站

3月31日,市场监管总局在重庆召开“治理涉企收费 减轻企业负担”专项行动部署动员会,全面启动重点领域涉企违规收费专项治理。市场监管总局副局长甘霖出席会议并讲话,重庆市副市长熊雪到会致辞。

会议指出,近年来全国市场监管部门持续组织开展涉企收费检查,取得积极成效,2020年为企业减轻负担50多亿元,违规收费问题得到有效遏制。会议要求,全国市场监管部门要贯彻落实党中央、国务院推进减税降费的决策部署和政府工作报告关于严厉整治乱收费的工作要求,按照《2021年“治理涉企收费 减轻企业负担”专项行动工作通知》安排,加强组织领导,强化工作联动,聚焦中介机构、行业协会商会、交通物流、水电气暖等公用事业、商业银行等五大重点领域收费,集中力量查处并曝光一批典型案例;注重整改规范,建立长效机制,确保各项减税降费政策落地见效,以圆满的工作为“十四五”开好局,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

为拓宽线索来源,高标准高质量完成专项治理任务,市场监管部门现通过12315平台(www.12315.cn)和电子邮箱jjjzj@samr.gov.cn向社会公众征集违规收费线索,将在专项行动中依法查处公开曝光性质恶劣、情节严重的典型违规收费问题。 

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 简经红:成为国潮美妆崛起的先驱者

  • 贵州省赤水市石堡乡带动农民增收助力 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 濉溪县赵集村白玉蜗牛养殖基地

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展“ ...

最新新闻