中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

“成都二牛食品”再次被查出不合格调味品

2021-03-31 18:06:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (广岛)近日,重庆市市场监管局发布的2021年第12号食品抽检信息显示,标示成都二牛食品有限公司(以下简称“二牛食品公司”)生产的二牛蒜油(调味油)(生产日期/批号:2019-08-05)过氧化值检出值为0.29g/100g,标准值≤0.25g/100g。

据了解,过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高。过氧化值超标的原因,可能是产品用油已经变质,或者产品在储运过程中环境条件控制不当,也可能是原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,导致原料中的脂肪氧化,使得产品油脂氧化。

中国质量新闻网注意到,早在2017年6月二牛食品公司就被查出过不合格调味产品。原四川省食药监局发布的食品安全监督抽检信息公告(2017年第17号)显示,标称二牛食品公司生产的二牛鸡精调味料(生产日期/批号:2017/2/14;规格型号:400克/袋)谷氨酸钠检出值为9.56g/100g,标准规定≥35g/100g。

此外,国家企业信用信息公示系统数据(以下简称“系统”)显示,二牛食品公司因生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂,于2021年3月4日被四川省成都市青白江区市场监管局没收违法所得0.000249万元,罚款1.5万元。

二牛食品公司官网信息显示,该公司创建于2000年,主要生产“二牛”牌系列芝麻油产品。目前在已有的产品线基础上,开发出“牛麻子”系列藤椒油,“玖红”系列调味品,以及各类木姜油,葱油,蒜油,芥末油。值得注意的是,系统数据显示,该公司成立的时间是2007年,并非其官网上介绍的2000年。


(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 舌尖上的美味——侗族鱼冻

  • 保定满城区:千亩樱桃带“红”乡村采 ...

  • 山西省晋城市市场监管局机关第三党支 ...

  • 航天计量技术助推高质量发展

  • 2021长沙国际工程机械展览会在长 ...

最新新闻