中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

货值5000余万元!江西省集中销毁一批假冒伪劣商品

2021-03-29 11:27:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年“3·15”期间,江西省各地打击侵权假冒工作领导小组办公室依照依法处置、分类处置、无害化处理、杜绝再流通等原则,委托具有环境无害化处理能力的单位或符合环保条件的生产、加工利用企业实施,组织集中销毁侵权假冒等罚没物品涉及500多个品种,货值5074万余元。

假冒伪劣商品严重侵害消费者和权利人的合法权益,破坏公平竞争的市场秩序。做好假冒伪劣商品销毁工作,对于进一步强化知识产权保护,推动创新型国家建设,促进经济高质量发展,震慑违法犯罪分子,巩固打击侵权假冒工作成果,具有重要意义。江西省各地打击侵权假冒工作领导小组办公室按照全国打击侵权假冒工作领导小组办公室等九部委印发的《关于加强侵权假冒商品销毁工作的意见》精神,将其纳入重要工作日程,加强组织领导,明确工作任务,狠抓责任落实。

其中,依法销毁侵权假冒物品是打击侵权假冒工作的重要环节。在吉安市,为展示打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作成效,震慑侵权假冒违法犯罪行为,在“3·15国际消费者权益日”,吉安市市场监管局联合市公安局治安支队协同市烟草专卖局,对近年来查获假冒注册商标、伪劣卷烟进行集中销毁,合计卷烟1553件,案值1749万余元。集中销毁邀请了吉安市石阳公证处工作人员全程现场监督公证,由具有相关资质的某绿色能源开发有限公司采用清洁化方式将假冒卷烟进行破碎焚烧发电,实现无害化处理。

同时,在3月11日至3月15日,吉安市有10个县(市、区)市场监管局组织开展了“3·15” 假冒伪劣商品销毁活动,销毁今年以来缴获的侵犯知识产权和假冒伪劣商品,销毁物品包括侵权假劣香烟、食品、酒类、生活用品、疫情防控用品等70多类,货值超过1761.8万元。各县(市、区)销毁工作均委托所在地环保部门认定的具有环境无害化销毁能力的单位承担,并确保了应销毁尽销毁。3月13日,江西电视台“整点新闻”栏目报道了该市吉水县市场监管局开展的“3·15”假冒伪劣商品销毁活动。

“3·15”前夕,景德镇市双打办、市市场监管局、市烟草专卖局、市消费者协会联合组织开展了“3·15集中销毁假冒伪劣商品”活动,现场销毁了中华、玉溪、芙蓉王、南京等30多种品牌的7000余条香烟,以及12吨烟丝,总价值265万余元。

在宜春、赣州、上饶、新余等地均组织了不同形式的销毁活动,各个销毁组织单位将销毁工作通过电视台、大江网、抖音、微信公众号、官方网站等进行广泛大力宣传报道,展示活动成果,形成了强大震慑效应。

打击假冒伪劣是一项长期、复杂、艰巨的任务,江西省打击侵权假冒各成员单位将进一步加大打击力度,保持高压态势,创新监管方式和手段,规范、公正、文明执法,全力营造安全放心诚信的消费环境,不断净化市场环境,把假冒伪劣驱逐出市场,助力经济高质量发展。通讯员 张洪敏)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青岛市市场监管综合行政执法支 ...

  • 安徽省铜陵市枞阳县市场监管局加大商 ...

  • 河北省唐山市古冶区打造高端装备制造 ...

  • 山东省聊城市冠县东古城镇李才村油桃 ...

  • 江之岚智能锁带你遇见未来

最新新闻