中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

全国市场监管系统价监竞争(规范直销与打击传销)工作会议在广西南宁举行

2021-03-25 22:33:13 市场监管总局网站
  • 3月25日至26日,全国价监竞争(规范直销与打击传销)工作会议在广西南宁举行。会议总结2020年价监竞争工作,部署2021年价监竞争重点任务,表彰全国价格工作先进集体、先进工作者。市场监管总局副局长甘霖出席会议并讲话。

    会议指出,2020年各级市场监管部门坚决落实党中央、国务院各项决策部署,守好价格底线,维护公平竞争,为抗击疫情、促进经济发展发挥了应有作用。全国查处价格违法案件2万件,检查各类涉企收费主体13万家、退还企业52亿元,对5家社区团购企业低价倾销、价格欺诈行为进行查处;配合全国人大常委会开展反不正当竞争法执法检査,查处各类不正当竞争案件7371件、罚没金额4.2亿元,对瑞幸咖啡等45家涉案公司处罚6100万元;查处直销违法、传销案件1.1万件,移送司法机关47件,罚没金额12.5亿元。 

    会议强调,2021年是“十四五”开局之年,各级市场监管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,准确把握新形势下价格监管工作的重要着力点,强化重点领域价格监管,强化涉企收费治理,强化反不正当竞争监管,抓住线上、线下两个重点,加大规范直销、打击传销工作力度,创新工作机制,提高监管效能,营造良好市场环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

    全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管部门有关负责同志参加会议。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展流 ...

  • 河北省玉田县的节水管材企业组织工人 ...

  • 四川省南充市顺庆区:以农业科技力量 ...

  • 安徽省明光市市场监管局深入开展春季 ...

  • 湖北联通以数字化转型助力高质量发展 ...

最新新闻