中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

安徽省宿州市市场监督管理局抽检食品35批次 4批次不合格

2021-03-25 16:02:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年3月25日,安徽省宿州市市场监督管理局发布了《宿州市市场监督管理局关于公布2021年第24期(市抽)食品安全监督抽检信息的通告》,宿州市市场监督管理局于近期组织了市级1类食品的监督抽检。本次抽检1类食品35批次,31批次食用农产品全部合格,4批次食用农产品不合格。

对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已依法进行了调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

宿州市市场监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质。在市场上发现不合格产品请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

此次抽检不合格产品具体信息如下:

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

被抽样单位所在市

食品名称

规格型号

生产/购进日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

1

/

/

宿州市高新区农超智慧蔬果超市

宿州市高新区唐河小区1001-1008号

宿州市

豆芽

计量称重

2020/11/25

4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)║128.4μg/kg║不得检出

食用农产品

2

/

/

宿州市埇桥区新一佳四部购物中心北杨寨店

宿州市埇桥区北杨寨行管区商业街南路东

宿州市

韭菜

计量称重

2020/11/24

腐霉利║0.49mg/kg║0.2mg/kg

食用农产品

3

/

/

宿州市百购商超管理服务有限公司北杨寨分公司

安徽省宿州市埇桥区北杨寨行管区工人村俱乐部861号

宿州市

绿豆芽

计量称重

2020/11/24

4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)║152.8μg/kg║不得检出

食用农产品

4

/

/

宿州市埇桥区天润发购物广场祁县店

安徽省宿州市埇桥区祁县镇中心街东段路南

宿州市

绿豆芽

计量称重

2020/11/25

4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)║92.7μg/kg║不得检出

食用农产品


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。