中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局举办“企业守信承诺”座谈会

2021-03-15 21:24:22 市场监管总局网站

image.png

3月14日,市场监管总局举办“企业守信承诺”座谈会。一汽集团、光大集团、中国移动等10余家企业代表在会上签署了企业守信承诺书,向社会郑重承诺将严格遵守法律法规,诚信守诺,加强自我约束、自我管理,积极履行社会责任。

座谈会就倡导企业自律、弘扬社会诚信、切实维护消费者合法权益进行交流。市场监管总局信用监管司主要负责同志在会上表示,信用监管是商事制度改革背景下产生并发展的新型监管方式,是维护市场秩序、保护企业和消费者合法权益的基础性工作和重要着力点。近年来,市场监管总局依托国家企业信用信息公示系统,大力推进涉企信息统一归集、公示和企业年报,加强经营异常名录和严重违法失信企业名单管理,持续推进“双随机、一公开”和信用风险分类监管,围绕服务构建新发展格局,实现经济高质量发展,推动消费领域信用体系建设,提升广大消费者的获得感和幸福感。企业要自觉守法经营,主动承担社会责任,助力“企业自律、行业自治、社会监督、政府监管”多元一体的社会共治格局再上新台阶。

与会代表均表示,将高度珍视企业信用、落实企业主体责任和社会责任,积极参与社会共治,共同维护公平竞争的市场秩序,创建更加安全放心的消费环境。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四代进化 雅阁高品质价值引领“质” ...

  • 恒源祥:百年品牌演绎无限之“线”

  • “网红玩具”能红多久

  • 波司登:做中国制造的“攀登者”

  • 把产品质量放在第一位

最新新闻