中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

守护安全 畅通消费 | 浙江嘉兴市秀洲区广泛开展“3·15”主题活动

2021-03-12 17:44:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “3·15国际消费者权益保护日来临之际,浙江嘉兴市秀洲区各地围绕“守护安全 畅通消费”主题,深入推进《消费者权益保护法》的贯彻实施,广泛开展广场宣传、知识讲座、志愿服务、行业座谈等形式多样的“放心消费”宣传活动,倡导诚信经营、理性消费,提振消费信心。

放心消费全民共建

为全面提高广大消费者自我保护意识,参与共建“放心消费城市”,秀洲区市场监管局联合多部门开展放心消费宣传活动,进超市、进菜场、进社区,通过现场咨询、案例展示、资料发放、知识讲座等形式,广泛宣传食品药品、保健品、烟草等各类安全消费知识和法律法规,提升广大群众维权意识,保障自身合法权益。


3月12日,在新塍菜场,志愿者还依托“市场红立方”,为群众提供爱心理发、缝补衣物、测量血压等志愿服务,并以闲话家常的方式,将食品安全等放心消费知识深入人心;现场还开展了“你点我检”活动,通过让群众观看抽检流程,直观了解农产品农药残留检测。


落实责任守护安全

为进一步强化市场主体责任,推进行业自律,多元化提升消费环境,秀洲区市场监管局聚焦网销食品,组织油车港内15家大型网销食品生产经营企业,开展座谈,分析行业现状,听取主体对消费维权工作的意见、建议,并就做好食品安全保障,用诚信打造品牌形象,赢得消费者的信赖和认可提出相关要求,落实主体责任。


3月12日,在王店镇举办集成装饰(顶墙)行业“放心消费联盟”再动行暨“3·15”消费者权益保护活动。活动宣贯了有关小家电产品质量安全法律法规和最新的《交流换气扇能效标准》及评定办法;现场,集成装饰(顶墙)行业协会就“放心消费再升级、品质信用再强化”提出倡议,强调企业质量安全和放心消费的主体责任;与会90余家小家电生产企业和30余家行业电商企业分别签订了《质量安全承诺书》和《放心消费承诺书》。活动旨在全面倡导企业以“诚敬”守产品底线、“诚敬”做放心产品、“诚敬”铸品牌形象,提升秀洲企业形象力、竞争力和影响力。(鲁利军)


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年《中国质量报》订阅广告

  • 安徽省阜阳市阜南县市场监管局开展“ ...

  • 河北省唐山市丰南区加大实施传统制造 ...

  • 江苏省特检院服务重大项目建设纪实

  • 山东省威海市市场监管局创新液化石油 ...

最新新闻