中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省各类市场主体累计超过48万户

2020-11-19 14:30:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,青海省市场监管局按照党中央、国务院和省委省政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展决策部署,认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务,促进全省市场主体克服疫情影响逆势增长,保持了平稳有序的发展态势。

1-10月,全省新设立市场主体61353户,新增注册资本1656.64亿元,分别比去年同期增长4.17%、28.44%。截至10月底,全省各类市场主体累计达到485246户,较去年同期分别增长12.57%和7.73%;注册资本14376.87亿元,较去年年底分别增长8.81%和7.91%。

新冠肺炎疫情发生以来,省市场监管局勇于担当作为、周密安排部署,制定系列措施,不断优化服务,为全省统筹推进疫情防控和经济社会发展发挥了积极作用。围绕市场主体开复工重点环节、关键领域,充分发挥“互联网+”作用,在注册登记、信用监管、质量监管、认证监测、特种设备监管等方面,开通绿色通道,提供线上服务,进一步简化手续、减少环节,实行承诺许可制,延长许可期限,减免检测收费和一对一服务指导;实行“不见面”审批,“零跑路”办理,全程网上办理注册登记,持续压缩企业开办时间到3个工作日,实现“一网通办”“一窗通办”“一事通办”,打通最后一公里,助力“保市场主体”任务取得实效。

截至10月底,全省市场主体行业排名前五位的是:批发和零售业22万余户,住宿和餐饮业6.88万户,居民服务及修理和其他服务业4.79万户,农林牧渔业3.9万户,制造业2.66万户,分别占市场主体总量的45.37%、14.18%、9.86%、8.07%、5.48%。(供稿:青海省市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省桐乡市濮院镇开启为期5天的2 ...

  • 江苏省连云港港汽车出口数量稳稳增长 ...

  • 2020世界智能网联汽车大会在北京 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县金 ...

  • “2020世界川菜烹饪技能大赛”在 ...

最新新闻