中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

丰田大幅上调本财年业绩预期

2020-11-19 13:48:16 中国质量报

丰田大幅上调本财年业绩预期

对产业变局充满危机意识

本报讯 (记者岳 倩)丰田汽车近日公布消息,本财年净利润预计将达到14200亿日元,约合人民币900亿元,比3个月前的预期几乎翻了一倍。从全球产量来看,实际上丰田9月份已经创下同期新高,而且从10月开始的3个月全球产量也上调到了同期最高值,达到230万辆左右,同比增长8%。在利好带动之下,丰田股价一度上涨超过2%。

引人关注的是,丰田汽车社长丰田章男罕见地出席了半年财报发布会。按照惯例,与财报相关的发布会,丰田汽车社长通常只在发布年报时才会出席。发布会上,丰田章男提到了新能源汽车领域的黑马特斯拉,并表示丰田在许多地方应该向特斯拉学习。分析人士认为,这反映了丰田汽车强烈的危机意识,这种危机感来自于汽车产业正在面临的变局。

据悉,得益于投资者对下一代电动汽车的热情,特斯拉在7月份取代丰田成为全球最具价值的汽车制造商,当前的市值约4000亿美元,已经超过了丰田和日本其他6家主要汽车制造商的总和,几乎相当于丰田、奥迪、戴姆勒、通用四大车企市值总和。

丰田章男同时表示,就市值而言,丰田可能不如特斯拉,但不要忘了丰田已经生产了1亿多辆汽车的事实。数据显示,特斯拉2019年售出约36.75万辆汽车,仅占丰田1074万辆汽车产量的3.4%。丰田章男还给出了这样一个比喻:特斯拉是一家仍在推广新颖菜谱的餐厅,丰田更像是一家已拥有大量客户的餐厅。特斯拉认为,他们的食谱将成为未来的标准,但丰田拥有真正的厨房和真正的厨师。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 壹江郡丨与城市共江流

  • 福建省市场监管系统技术机构立足职能 ...

  • 深圳市市场监管局福田监管局大力推进 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局持续开 ...

最新新闻