中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省大连市召开“双打”工作联席会议

2020-11-19 14:32:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,辽宁省大连市召开打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品工作联席会议。全市26家成员单位和区(先导区)市县“双打”办公室负责人参会,市“双打”工作领导小组办公室主任、市市场监督管理局副局长赵宇翔出席会议并讲话。

会议传达了2020年全国打击侵权假冒工作电视电话会议精神,总结了2020年该市“双打”工作并对下一步工作进行了部署。

会议对该市2020年“双打”工作取得的成绩给予肯定。会议指出,“双打”工作是落实“六稳六保”要求、推动经济高质量发展的重要举措。年初以来,市委、市政府高度重视“双打”工作,市领导多次批示,要加强工作落实,营造良好的市场环境。

会议强调,各相关部门要切实加强组织领导,要提高站位、统一思想,切实增强“双打”工作的责任感和紧迫感,不断提高“双打”工作水平;要突出重点,精准打击,紧扣《关于印发全国打击侵权假冒工作办公室主任会议有关讲话的通知》(打假办发〔2020〕1号)、辽宁省2020年度“双打”工作要点明确的任务和该市工作安排,突出三大重点领域,深入开展防疫物资等重点领域专项整治行动,切实保护人民群众健康安全,高压震慑,努力营造法治化“四最”营商环境。

会议要求,要健全考核评价机制,加大宣传营造氛围,切实维护消费者和权利人的合法权益,共同推进该市质量强市和品牌建设的步伐,努力实现大连市打击侵权假冒工作新发展,再上新台阶!

(安景元)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省桐乡市濮院镇开启为期5天的2 ...

  • 江苏省连云港港汽车出口数量稳稳增长 ...

  • 2020世界智能网联汽车大会在北京 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县金 ...

  • “2020世界川菜烹饪技能大赛”在 ...

最新新闻