中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西贵港市提前完成化妆品不良反应监测工作任务

2020-11-19 10:15:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 继2019年贵港市化妆品不良反应监测上报报告数排名广西壮族自治区第二位后,今年贵港市化妆品不良反应报告上报工作再上新台阶。截至10月31日,贵港市上报到国家化妆品不良反应监测信息管理系统平台的有效化妆品不良反应报告表807份,在全区百万人口报告平均数100份的基础上,年度增长率达82.99%,不但完成年度监测基数,而且提前完成2020年度设区市绩效考评指标值。

近年来,各级市场监管局领导高度重视化妆品不良反应监测上报工作,以为消费者提供安全有效的产品和服务为目标,加强组织领导,明确工作目标,明确专人负责此项工作,抓好工作开展落实。同时,加强对化妆品经营、使用单位、医疗卫生机构及各级监测人员的业务知识培训,提高监测水平,实现各有关单位主动监测的长效机制。在此基础上,加强与市卫生健康委员会联合,共同制定监测工作实施方案,健全不良反应监测联动工作机制,加强沟通协作和信息共享。

在具体监管工作中,该局实行检监结合的办法,提高化妆品不良反应监测工作效能。结合化妆品日常监督检查和专项整治,在对化妆品经营、使用单位监督检查的同时,督促经营者提高监测的主动性、积极性和监测水平,推进化妆品不良反应监测范围覆盖面的不断扩大,充分挖掘风险信号。

该局相关负责人表示,将继续推进化妆品不良反应监测工作持续深入开展,加大对化妆品日常监督检查和专项整治,规范化妆品市场经营秩序,提高化妆品安全保障水平。(李芳 韦波)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 壹江郡丨与城市共江流

  • 福建省市场监管系统技术机构立足职能 ...

  • 深圳市市场监管局福田监管局大力推进 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局持续开 ...

最新新闻