中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省开展“知识产权服务万里行”活动

2020-11-13 11:44:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的决策部署,充分发挥知识产权激励和保护创新的作用,为抗击疫情、复工复产提供全方位知识产权服务支撑,根据《国家知识产权局关于组织开展 2020 年“知识产权服务万里行”活动的通知》要求,江西省市场监督管理局于4-10月在全省范围开展了“知识产权服务万里行”活动,全省11个设区、100个县区均开展了各具特色的活动,覆盖率达100%。

活动期间,全省共计开展走访调研261次,惠企数量2662家;开展线上和线下知识产权专题培训133次,惠企数量5365家;开展知识产权质押融资银企对接活动72次,惠企数量599家;政策宣讲36次,惠企数量1478家;开展知识产权走进乡村活动28次,惠企数量206家;送服务进企业31次,惠企数量662家;为企业发放知识产权宣传手册64次,惠企数量861家,共计发放22200余册。

此次活动聚焦企业需求和困难,充分发挥了市场监管部门职能优势,创新了服务举措、优化了服务供给,推动了知识产权服务供给侧和需求侧的精准对接,为助力企业抗击疫情复工复产,激发创新创业活力,推动企业高质量发展提供了有力支撑。(通讯员 刘超)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

  • 北京建工四建工程建设有限公司建设“ ...

  • 常益长铁路益阳段首片箱梁按节点要求 ...

  • 湖南省消委会、律师协会联合举办网络 ...

  • “西安制造”有望再迎高光时刻

最新新闻