中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西桂林市开展打击传销百日会战集中行动

2020-11-06 16:39:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 广西桂林市打击传销办公室(办公室设在桂林市市场监管局)在市政法委的统一领导下,于10月起至年底在全市范围内开展打击传销百日会战集中行动,坚决以高压打击态势进一步遏制传销在桂林的蔓延势头。

此次百日行动开展以来,桂林市各县(市、区)全方位开展清查摸底行动,结合近期受理举报投诉的重点区域和重点领域,持续不间断开展清理、打击等专项整治行动。各成员单位充分利用各自门户网站、公众号、单位滚动屏等开展宣传,通过线上、线下开展打击传销宣传活动;到中学、大学积极开展“打击传销进校园”活动。

截至目前,已开展打传专项行动56次,清查出租屋等活动场所1190间,取缔传销窝点30个,查获涉传人员145人,遣返8人,解救受骗人员22人;发放宣传材料4800余份;查办传销行政案件68件,罚没款87100元;公安机关立案6件,破案5起,逮捕3人,移送起诉2人。传销重点地区临桂区打传办针对临桂区的山水公园、市民广场、一院两馆、金山广场、文化广场等场所开展巡逻清查工作,教育驱散涉传人员158人次。(吴樱)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省三门峡市用标准化管理走出非公 ...

  • 2020中国国际塑料展暨第四届塑料 ...

  • 江苏省对洪泽湖省管水域全面禁捕退捕 ...

  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

最新新闻