中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

湖北武汉“质量月”企业参与度创历史新高

2020-11-06 10:49:24 中国质量报

本报讯 (谭贤豪 记者张 华)11月5日从湖北省武汉市市场监管局获悉,武汉2020年“质量月”活动企业参与度创历史新高,直接吸引上万人次市民参与。

武汉市“质量月”活动9月10日在武汉经济技术开发区启动,紧紧围绕“开展质量提升,助力疫后重振”活动主题,精心组织系列活动。启动仪式上,武汉市青年质量安全示范岗创建单位代表倡议“不断攀登科技创新、管理创新和服务创新的新高峰”,武汉经开区汽车零部件商会倡议“持续开展技术创新、产品创新,提高企业适应高质量发展能力”。

“质量月”期间,全市各区20余个部门开展各类质量活动138次,参与的企业达1291家。企业先后组织先进质量管理方法和经验宣讲活动,组织质量分析会、质量攻关、QC小组等质量提升活动,查找质量隐患,解决质量问题。直接参与质量提升的企业职工为历年之最。

此外,武汉市还开展了质量进机关、进园区、进企业、进学校、进社区、进村镇等“六进”活动,组织“电梯安全宣传周”、检验检测机构开放日等各类现场活动,直接参与的各类群众达11237人次。市民质量满意度调查网络直播活动观看人数达70余万人次。

统计数据显示,各大报纸、广播、电视、网络对武汉“质量月”报道近百篇,制作、播放各类公益广告32163次。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

  • 第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际 ...

  • 谁在推动“颜值经济”的中国速度

  • 食品安全漫画

最新新闻