中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宿州市暨埇桥区2020年“安全用药月”宣传活动启动

2020-11-06 11:34:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提高公众安全用药意识,营造全社会关注用药安全的良好氛围,11月5日上午,安徽省宿州市暨埇桥区2020年“安全用药月”宣传活动在吾悦广场举办。此次“安全用药月”的活动主题是“安全用药 战疫同行”。宿州市市场监管局、市药学会、埇桥区市场监管局、区疾病预防控制中心、宿州市第一人民医院及部分药企参加了集中宣传咨询活动。

活动现场,市场监管部门工作人员通过设置咨询台、放置宣传展板,发放宣传读本等,向群众宣传《药品管理法》《疫苗管理法》及安全用药知识。区疾控中心立足职能,向过往群众讲解预防麻疹知识、脊髓灰质炎防控知识、儿童接种疫苗注意事项等。宿州市第一人民医院医务人员开展义诊活动,指导群众合理用药,避免过度使用抗生素,遇到药械不良反应及时就诊。人民大药房、华康大药房等药企邀请执业药师为群众讲解服用药品注意事项,梳理解读“盲目轻信进口药和高价药、混淆保健食品和药品概念”等常见用药误区。

据了解,本次“安全用药月”活动将持续一个月。活动期间,区市场监管局将面向公众开展“安全用药月”宣传、“安全用药公益行”、药品安全知识大讲堂、药品安全知识答题等活动,为公众提供权威、科学、精准的安全用药科普服务。组织监管人员积极参加《化妆品监督管理条例》宣贯培训、药品安全媒体公开课、安全用药科普动漫微视频大赛等,提高药品安全监管人员的工作能力和监管水平。通过活动的开展,让更多公众了解药品安全知识,动员全社会共建共享安全用药好环境,最大限度地凝聚共识,推动形成药品安全社会共治良好局面。(安徽省宿州市埇桥区市场监管局 卢鹏)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省三门峡市用标准化管理走出非公 ...

  • 2020中国国际塑料展暨第四届塑料 ...

  • 江苏省对洪泽湖省管水域全面禁捕退捕 ...

  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

最新新闻