您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 首届中华节气菜大会 将于10月28日在资阳拉开帷幕

首届中华节气菜大会 将于10月28日在资阳拉开帷幕

2020-10-20 16:37:54 来源: 中国质量新闻网

      中国质量新闻网讯 10月19日,四川省资阳市人民政府、世界中餐业联合会在成都召开2020首届中华节气菜大会新闻发布会。发布现场齐聚了人民日报、中央人民广播电台、人民网等40余家媒体。

四川省资阳市副市长周月霞介绍大会筹备情况

资阳市商务局局长余贵冰答记者问

世界中餐业联合会副秘书长王文江答记者问

据了解,此次大会以“世界的礼物——美食名城 魅力资阳”为主题,由世界中餐业联合会、资阳市人民政府主办,四川旅游学院、四川省美食家协会协办,世界中餐业联合会国际烹饪教育分会、世界中餐业联合会国际中餐名厨专业委员会、世界中餐业联合会中国服务委员会、资阳市商务局、《餐饮世界》杂志社具体承办。

首届中华节气菜大会将于10月28日——10月30日在资阳举行,由此延伸的相关系列活动将持续至11月28日。此次活动的举办将助推资阳积极融入“川派餐饮汇活动周”,给资阳带来全国各区域优秀餐饮产业代表和烹饪院校资源。资阳也将进一步发挥“互联网+”新业态的优势,利用好平台,拓宽“资阳造”产品的流通渠道,擦亮资阳“国际(柠檬)美食名城”金字招牌,为推动建设成渝门户枢纽、临空新兴城市贡献餐饮行业的力量。

主要活动介绍:

两场主题赛事——

1、举办2020首届中华节气菜邀请赛。该活动将于10月28日全天在资阳市体育中心举办。届时,来自全国各地的40只参赛队伍将现场烹饪各地节气菜品,充分展现各地区饮食文化、物产和烹饪技法,促进全国各大菜系相互学习交流。赛事特邀国际中餐名厨、文化专家共同担任评审。选手现场烹制2道菜点,其中1道有柠檬元素。

2、2020首届中华节气菜艺术摆台邀请赛。该活动将于10月28日上午在资阳市体育中心召开。届时,邀请全国各地知名餐饮企业以“二十四节气”为主题,现场呈现宴席艺术摆台,促进行业交流,提升中华节气菜宴席服务水平,展示商务服务应用优秀案例,摆台展示20桌。

四场会议——

1、2020首届中华节气菜大会。该活动将于10月29日在资阳豪生大酒店举行。会上,特别邀请大董、卢一等专家,围绕中华节气菜菜品、文创餐饮、营养健康、餐桌文明、文明餐饮理念推广等方面内容,探讨“中华节气菜”研发在新时代背景下打造餐饮赋能新概念和餐饮业应对产业变革升级的先驱贡献和重要价值等。

2、2020第四届地方菜系发展峰会。该活动将于10月29日在资阳豪生大酒店举行。会议将介绍资阳特色餐饮发展情况,解析地方菜系聚集区餐饮业发展情况,进行各区域餐饮产业发展情况交流。

3、2020中国烹饪教育现代化发展会议暨世界中餐业联合会国际烹饪教育分会2020年工作年会。该活动将于10月29日在资阳豪生大酒店举行。会议将分析烹饪教育的挑战与对策,提出烹饪教育现代化的探索与思考,展望未来烹饪教育之路。

4、2020中国服务“我们在行动”资阳峰会暨世界中餐业联合会中国服务委员会年会。该活动将于10月29日在资阳豪生大酒店举行。会议将剖析新时代餐饮服务新模式,分享餐饮特色服务典型成功案例,预判中国餐饮服务潮流趋势。

三大活动——

1、开展“四川·资阳第五届网购网销节”活动。借助“资阳造”产品供销对接会、四川·资阳第五届网购网销节线上线下展销活动、直播+新体验活动、电商暨餐饮产业链人才招聘会等载体,组织国省市媒体及省内“大V”开展活动,通过拍摄发布宣传短片、抖音等短视频,开辟节气菜专栏(专题),全方位、多视角宣传节气菜,提升节气菜大会的知名度和影响力。

2、举行产业考察活动。邀请与会领导、嘉宾、代表、媒体等,到资阳雁江区、安岳县、乐至县,实地考察资阳特色食品食材产业,深入了解资阳人文和餐饮业发展现状,展示从田间到餐桌“资味”特色,感悟资阳发展的新契机。

3、美食文化周活动。10月28日—11月3日,将举办雁江长寿美食文化周、安岳柠檬美食文化周、乐至蚕桑美食文化周活动,开展资阳节气菜现场品尝、推广、教授群众做法;听柠檬歌、喝柠檬茶、品柠檬酒,柠檬菜品制作推广;举办《青年陈毅》文艺演出、田园诗歌赋、啤酒音乐节,开展中国桑都体验游、陈毅故里研学游、千年古刹禅修游等系列活动。

在延伸活动中,还包含了直播带货、线下展销电商暨餐饮产业链人才招聘会等,把行业发展需求和百姓生活紧密联系在一起,让整个活动过程充满烟火气。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics