您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

广东通报一批违法违规建筑施工企业 6公司被暂扣安全生产许可证

2020-10-20 16:38:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省住建厅通报了一批建筑行业违法违规企业,其中广东康大顺建设有限公司、深圳晟钰建设工程有限公司、深圳市陆昌建筑劳务有限公司、珠海市伟伦节能科技有限公司、深圳市鑫潮欣装饰工程有限公司、深圳市中安建设实业有限公司六家公司被处以暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。

处罚详情如下:

行政处罚决定书粤建质罚〔2020〕14号显示:经核查,广东康大顺建设有限公司存在以下问题:一是未提供保证本企业安全生产条件所需资金的投入证明材料;二是未设置安全生产管理机构,未按有关规定配备专职安全生产管理人员;三是未提供企业主要负责人、项目负责人、专职安全人员通过安全生产管理人员考核合格证明材料;四是未提供企业管理人员和作业人员安全生产教育培训记录;五是未制定职业危害防治措施,未为作业人员配备安全防护用具和防护服装;六是未对危险性较大分部分项工程及施工现场易发生重大事故的部位、环节的预防、监控措施和应急预案;七是未提供生产安全事故应急救援预案。依据《安全生产许可证条例》(国务院令第397号公布,国务院令第653号修改)第十四条第二款和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条的规定,决定给予被广东康大顺建设有限公司暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。

行政处罚决定书粤建质罚〔2020〕8号显示:广东省住建厅于2020年6月9日委托深圳市住房和建设局对深圳晟钰建设工程有限公司的安全生产条件进行核查。经核查,被深圳晟钰建设工程有限公司存在以下问题:一是企业未制定安全生产操作规程;二是未提供保证企业安全生产条件所需资金的投入证明材料;三是未设置安全生产管理机构;四是未提供职业危害防治措施;五是未提供生产安全生产事故应急救援预案等。依据《安全生产许可证条例》(国务院令第397号公布,国务院令第653号修改)第十四条第二款和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条的规定,决定给予被深圳晟钰建设工程有限公司暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。

行政处罚决定书粤建质罚〔2020〕9号显示:广东省住建厅于2020年6月9日委托深圳市住房和建设局对深圳市陆昌建筑劳务有限公司的安全生产条件进行核查。经核查,被处罚人存在以下问题:一是未设置安全生产管理机构,未按照有关规定配备专职安全生产管理人员;二是企业仅有1名主要负责人通过安全生产考核合格,无通过安全生产管理人员考核合格的专职安全生产管理人员;三是未提供2019年企业管理人员和作业人员参加安全生产教育培训证明材料等。依据《安全生产许可证条例》(国务院令第397号公布,国务院令第653号修改)第十四条第二款和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条的规定,决定给予被深圳市陆昌建筑劳务有限公司暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。

行政处罚决定书粤建质罚〔2020〕13号显示:广东省住建厅于2020年6月9日委托珠海市住房和城乡建设局对珠海市伟伦节能科技有限公司的安全生产条件进行核查。经核查,被处罚人存在以下问题:一是未提供保证企业安全生产条件所需资金的投入证明材料;二是企业项目负责人未通过住房城乡建设主管部门安全生产考核合格;三是未提供2019年、2020年企业管理人员和作业人员安全生产教育培训实施情况;四是未制定职业危害防治措施,未为作业人员配备安全防护用具和防护服装;五是未制定生产安全事故应急救援预案。 依据《安全生产许可证条例》(国务院令第397号公布,国务院令第653号修改)第十四条第二款和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条的规定,决定给予珠海市伟伦节能科技有限公司暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。

行政处罚决定书粤建质罚〔2020〕10号显示:广东省住建厅于2020年6月9日委托深圳市住房和建设局对深圳市鑫潮欣装饰工程有限公司的安全生产条件进行核查。经核查,被处罚人存在以下问题:一是未提供企业管理人员和作业人员安全生产教育培训记录;二是未提供企业员工参加工伤保险证明材料;三是未按要求为作业人员配备安全防护用具;四是未提供2019年生产安全事故应急救援演练记录。依据《安全生产许可证条例》(国务院令第397号公布,国务院令第653号修改)第十四条第二款和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条的规定,决定给予深圳市鑫潮欣装饰工程有限公司暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。

行政处罚通报文件编号91440300MA5DG6FT4M显示:广东省住建厅于2020年6月9日委托深圳市住房和建设局对深圳市中安建设实业有限公司的安全生产条件进行核查。经核查,被处罚人存在以下问题::一是企业未设置安全生产管理机构;二是企业项目负责人、专职安全生产管理人员未通过住房城乡建设主管部门安全生产考核合格;三是未提供企业管理人员和作业人员安全生产教育培训记录等。依据《安全生产许可证条例》(国务院令第397号公布,国务院令第653号修改)第十四条第二款和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条的规定,决定给予深圳市中安建设实业有限公司暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内联升鞋的花色品种多达3000余种 ...

  • 河北省唐山市曹妃甸区河北新发地(曹 ...

  • 扮靓场馆迎进博

  • 湖南省安化县致力于黑茶匠心传承创新 ...

  • 安徽省桐城市加强口罩质量安全监管推 ...

最新新闻