中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

一键下单,送药到家 浙江杭州桐庐县6家药店推出24小时“网订店送”服务

2020-10-20 16:53:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  突然感到身体不适,出门买药不方便?半夜出门买药,担心药店关门?为满足群众零跑动、全时段购药需求,近期浙江省杭州市桐庐县市场监督管理局积极响应浙江省政府“网订店送”民生实事建设要求,推动6家药店上线“网订店送”业务。

为更加方便群众,该局综合考虑人口、药品供应、医疗资源、配送能力等因素,主动对接多家药品连锁有限公司,借助外卖平台的配送力量,优先在人口密集度较高、群众用药需求较大的桐庐城区遴选6家质量管理规范、信用等级良好的连锁药店作为建设点,有序推进项目建设运行。同时,该局按照“安全、规范、便捷、长效”原则,选择“网订店送”药店直接销售非处方药(OTC)的建设模式,要求药店按照线上下单→药店审核(甲类OTC)→调剂→提供药学服务→线上支付→配送上门的流程开展服务,切实改善群众购药体验。“在外卖平台上可以直接下单,网上买药就和网上订外卖一样便利!”该局药化科相关负责人表示,为确保药品质量安全,该局结合“百日亮剑净市场·全力护航保发展”专项整治行动,进一步加大对“网订店送”药店的监督检查力度,要求药店对药品采购、储存、销售、配送等环节采取有效控制措施,确保药品质量,切实保障群众用药安全。(鲁利军 郑静)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省平湖市市场监管局全面打造《化 ...

  • 拼多多获全国脱贫攻坚奖“组织创新奖 ...

  • ​黑龙江国际大米节开幕

  • 穿行在金秋

  • 江西省新余市渝水区市场监管局联合第 ...

最新新闻