中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古自治区消协组织深入学习贯彻《民法典》暨消费维权业务培训班在阿拉善盟举办

2020-09-23 16:25:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面学习贯彻《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国消费者权益保护法》,切实发挥消协组织法定职能作用,提高消费维权工作水平, 9月16日至17日,内蒙古自治区消费者协会特邀请中国消费者协会消费监督部主任、内蒙古行政学院法学部教授和内蒙古大学经济管理学院讲师,在阿拉善盟举办全区消协组织深入学习贯彻《民法典》暨消费维权业务培训班。全区消费者协会、消协组织及市场监管系统的65名学员参加培训。

本次培训紧扣主题,以专题教学为主,与会专家围绕《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国民法典》在消费维权工作中的法律适用及相关问题进行了全方位系统解读,并结合工作实际中遇到的问题,给广大消协工作人员上了生动的一课。授课结束后,各盟市消协就消费纠纷调解案例进行经验交流,对归档案卷进行了评查。

培训结束后,学员们纷纷表示,此次专题学习讲授论述精准,深入浅出,对深入学习贯彻《民法典》具有很好的指导作用,将自觉做学习、遵守、维护民法典的表率,致力运用《民法典》和《中华人民共和国消费者权益保护法》维护消费者权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。(供稿:内蒙古阿拉善盟市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 包头市特检所:措施有靶向 检验更精 ...

  • 赤峰市特检所:履职在一线 实干勇担 ...

  • 呼伦贝尔市特检所:守好安全线 服务 ...

  • 鄂尔多斯市特检所:展现新作为 实现 ...

  • 江西省赣州市市场监管局在该市蓉江新 ...

最新新闻