中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽庐江县市场监督管理局同大所开展中秋国庆节前食品安全专项检查

2020-09-23 14:45:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   中秋、国庆长假即将来临。为确保节日期间食品安全,防止食品安全事故发生,安徽庐江县市场监督管理局同大所于近期开展了中秋国庆节前食品安全专项检查。

执法人员以大中型商超及餐饮单位为重点检查对象,以月饼、糕点、酒水及保健食品等节日期间常见消费产品为重点检查对象开展执法检查。执法人员重点检查上述产品的厂家资质、生产日期、保质期及储存条件,提示经营者不得销售标签信息不齐全或三无食品,依法履行进货查验等各项手续。对于餐饮单位,执法人员要求经营者做食品安全自查工作,确保食材安全新鲜,不得使用过期变质、霉变生虫的食品原料。

此次检查共计出动执法人员21人次,检查食品相关单位13家。下一步,执法人员将继续开展相关检查,一旦发现违法行为将严厉查处。(通讯员 孙小鲁)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 包头市特检所:措施有靶向 检验更精 ...

  • 赤峰市特检所:履职在一线 实干勇担 ...

  • 呼伦贝尔市特检所:守好安全线 服务 ...

  • 鄂尔多斯市特检所:展现新作为 实现 ...

  • 江西省赣州市市场监管局在该市蓉江新 ...

最新新闻