中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

七台河市市场监管局桃山分局有序推进爱国卫生运动开展

2020-06-12 18:36:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 按照《七台河市市场监督管理局关于印发深入开展爱国卫生运动做好新冠肺炎疫情防控工作方案》的通知要求,七台河市市场监管局桃山分局将疫情防控、爱国卫生运动、食品安全监管三项工作同部署、同落实。执法人员以社区、乡镇为单位划分为十六个巡查组,督促指导各类市场主体严格落实疫情防控各项措施,对经营场所室内外环境卫生进行全面清扫,做好门前“五包”,在辖区内全面推进爱国卫生运动开展。

推进食品行业环境卫生综合治理

按照七台河市市场监管局爱国卫生运动工作方案要求,桃山分局集中时间和人力,对辖区内食品生产加工单位、食品流通企业、餐饮单位逐户督导,要求经营者按照标准整改经营场所卫生,逐户要求开展搬家式大扫除,对厨房、卫生间、餐厅、库房等经营场所及墙面、地面、天棚进行全面清扫。对食品加工从业人员健康状况进行认真检查,建立健全相关卫生制度规范,保证工作人员穿戴清洁工作衣帽,保证场所全面清洁、消毒。执法人员逐户督促落实疫情防控措施,有效推进食品行业环境卫生提档升级。同时,发挥典型引领示范作用,在食品行业中开展示范店创建活动,树立行业标杆,提升经营者守法经营意识。

加强集贸市场管理和环境卫生整治

对集贸市场实施了专人监管,严格督促市场开办单位履行疫情防控第一责任人的义务,认真做好场所消杀、通风、卫生清扫,保持室内卫生清洁,为经营者和消费者提供放心交易场所,建立日巡查档案,做好巡查记录,达到疫情防控各项标准和爱国卫生运动要求,做到卫生有专人清扫、消毒有专人记录、除“四害”有具体措施。辖区桃南菜市场每天坚持早晚对交易场所内外进行两次全面彻底消毒,日常经营中指派专人每两小时消毒一次,每月进行两次除“四害”工作,确保爱国卫生运动落到实处。

开展办公场所工作环境整洁行动

从桃山分局分局长做起,全员每天早晚对办公室进行两次卫生清洁,对办公区域进行彻底打扫,保持洁净明亮,无杂物、无灰尘,办公室、卫生间、走廊垃圾桶及时清理,由专人负责对每间办公室进行消毒杀菌,引导职工养成良好的卫生习惯。

(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻