中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

哈工大与黑龙江省市场监管局共商筹建国家产业计量中心

2020-06-12 18:37:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月8日,国家高端超精密装备制造产业计量测试中心筹建座谈会在在哈尔滨江北国家质检中心召开。

哈尔滨工业大学谭久彬院士一行三人与黑龙江省市场监管局党组成员、副局长郭杰出席会议。

座谈会上,郭杰介绍了国家市场监督管理总局计量司关于加强国家产业计量测试中心建设的指导意见,以及黑龙江省市场监督管理局在加强国家产业计量中心建设方面的具体思路。谭久彬院士介绍了哈尔滨工业大学在超精密测量装备制造产业方面的优势,并就筹建高端超精密装备制造产业计量测试中心提出具体想法。黑龙江省市场监管局计量处处长王涛、一级调研员毕建明,黑龙江省计量院院长曹曙光分别介绍了各自的想法和建设思路。

会议确定,国家高端超精密装备制造产业计量测试中心由哈尔滨工业大学牵头建设,黑龙江省计量检定测试研究院参与建设,黑龙江省市场监管局在各方面予以支持。

会后,与会人员参观了哈尔滨工业大学超精密测量实验室。(供稿:黑龙江省市场监管局

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻