中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省大连市市场监管局助力白酒小作坊有序复工复产

2020-06-08 16:08:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 疫情防控期间,为减轻市场主体的经济负担,按照“两不、一心”活动部署,辽宁省大连市市场监督管理局联合大连市检验检测认证技术服务中心,为大连市白酒小作坊提供免费委托检验,帮助小作坊尽快恢复正常生产秩序。截至目前,累计免费检验71批次。

针对白酒小作坊免费委托检验过程中,发现普遍存在自检技能偏弱等问题,市市场监管局联合市检验检测认证技术服务中心,组织开展了白酒检验方法网络培训,不断提高白酒生产企业(小作坊)的检验技能,助力大连市白酒产业健康发展。

此次培训主要对象是白酒生产企业(小作坊)负责人和食品安全管理人员,共150余人次参加。市检验检测认证技术服务中心专业技术人员详细讲解了“白酒检验易出现的质量问题”“酒精度”及“甲醇的测定”等内容,有效提升了参训人员的检测技能,为保障白酒质量安全打下了良好的基础。(供稿:辽宁省大连市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局对公众聚集场 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展学 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展食品安全 ...

  • 2020年“世界食品安全日”中国主 ...

  • 2020年“世界食品安全日”中国主 ...

最新新闻