中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省乐清市颁发首张药品零售行业“一业一证”许可证

2020-05-26 18:23:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省乐清市市场监管局为乐清市富跃大药房有限责任公司颁发了药品经营与食品经营合一的许可证,这也是乐清首张“一业一证”食品药品经营许可证。

今年来,为贯彻落实行政审批制度改革和“证照分离”改革精神,简化审批手续,提高审批效率,该局深入探索药品零售行业“一业一证”审批模式,为办事群众提供优质、便捷的服务。药品零售行业“一业一证”,是指在药品零售(含食品、医疗器械)经营许可过程中,不调整行政审批权限、不降低许可审查标准、不改变证件编号规则、不影响事后监督管理的前提下,将申请人申办的《药品经营许可证》、《医疗器械经营许可证》、《食品经营许可证》等多个证件合并发放《食品药品经营许可证》,不再另行颁发原单一许可证件。申请人仅需填写一次表格,向市场监管部门一个窗口提交一套材料,由现场检查人员一次核查,通过后即可取得。同时,药店所有许可内容集中于一证,相关信息一目了然,有效提高监管效率。

下一步,该局将积极创造条件,探索企业食品药品经营许可“一业一证”与《营业执照》的联办机制,加大环节精简和流程优化再造力度,降低企业办事成本,更好推动“高效办成一件事”,提升群众满意度。(浙江省乐清市市场监管局 陈董力

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻