中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省杭州市上城区市场监管局启动防疫物资质量安全整治工作

2020-05-26 17:20:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据上级关于加强防疫物资质量和市场秩序专项整治行动的要求,浙江省杭州市上城区市场监督管理局日前积极展开相关工作。

专题研究部署。该局立即召开党委会研究开展全区防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动方案,成立工作领导小组和工作专班,明确工作目标内容、方法步骤、相关要求。

开展摸底检查。该局按照工作方案积极投入防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动,对辖区两家出口新冠检测试剂生产企业和一家拟从事额温枪生产企业开展现场检查。同时,为保障出口防疫物资产品质量监管,该局药械科及时联系辖区45家医疗器械出口备案企业,了解企业出口备案情况,传达此次专项整治要求。

开展自查自纠。在检查过程中该局执法人员及时将此次防疫物资市场整治的重点和要求传达到生产企业。抓紧部署三类器械经营企业防疫物资经营情况自查自纠和二类器械经营企业防疫物资经营情况逐一摸底调查。目前,共收到二、三类经营企业自查自纠报告108份,并对83家二类经营企业进行摸底。建立二类经营企业QQ工作群,及时掌握二类经营企业备案信息的实际情况,并要求新备案二类经营企业和存量企业进群接受工作指导和监管,由药械科及时在工作群里发布相关政策、法规、专项行动要求,解答企业疑问,帮助企业规范经营。(鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻