中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质检专题>>青海玉树地震抗震救灾专题>>

青海玉树抗震救灾军地联指中心竣工启用

2010-06-13 13:31:32 中国新闻网

   6月12日,由一排排彩钢活动板房构成的青海玉树抗震救灾军地联合指挥中心在玉树藏族自治州军分区竣工启用,这是中央军委胡锦涛主席和军委总部赋予兰州军区的一项重要工程建设任务,是军队支援玉树灾后恢复重建第一项较大规模的建设工程。这项工程的建成启用,将为玉树灾后恢复重建的组织指挥提供重要依托、发挥重要作用。

   兰州军区参谋长刘粤军、副省长马顺清、省军区副司令员余公保等军地领导出席了竣工启用仪式。

   青海玉树抗震救灾军地联合指挥中心工程分南北两区,建设总规模7321平方米,为一层彩钢活动板房。北区位于玉树军分区机关营区,主要为玉树军分区机关办公住宿区;南区位于玉树军分区原教导队营区,占地23.6亩,由东向西依次为军队人员办公住宿区、综合接待区、地方人员办公住宿区和生活服务保障区,其中水、电、暖、通信、网络等设施配套齐全。

   南区工程于5月3日开工建设,计划工期40天。建设期间,参建人员克服高原反应、环境严酷、余震频发、建材短缺等诸多困难,采取超常措施,精心组织、科学安排、夜以继日、加班加点,经各方共同努力圆满完成建设任务,工程质量符合设计要求,于6月10日顺利通过军区工程环境质量监督站、玉树军分区和参建各方参加的竣工验收。

   在竣工启用仪式上,刘粤军参谋长说,“4·14”地震给玉树人民群众的生命财产造成了巨大损失,玉树地区的基础设施也受到了严重损毁。人民解放军和公安武警、民兵预备役部队迅即反应、快速行动,同灾区人民一起经过近两个月的艰苦征战,玉树抗震救灾斗争取得了重大胜利。遵照胡主席和军委首长指示,兰州军区组织建设了青海玉树抗震救灾军地联合指挥中心工程,这已成为军民团结、携手共建美好家园的重要标志。

   副省长马顺清说,在这场伟大的玉树抗震救灾斗争和灾后重建工作中,解放军指战员和武警官兵始终发挥着战斗队、突击队、先锋队、主力队的作用。为更好地服务保障灾后重建工作,兰州军区讲政治、讲大局、讲奉献,承担起指挥中心的建设任务,在短短一个多月的时间里,克服种种困难,创造性的开展工作,圆满、顺利地完成了这项施工任务,这将为恢复灾后正常秩序、提振群众重建家园的信心发挥积极作用。(晋美南杰石青松)

 

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻