中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质检专题>>青海玉树地震抗震救灾专题>>

测绘局:玉树地震灾后重建测绘保障工作有序推进

2010-06-12 17:52:48 中央政府门户网站

   连日来,玉树地震灾后重建测绘保障工作紧张有序推进。正在执行此项任务的队员全力投入,为灾后重建作贡献。

   国测一大队由8名作业人员组成的作业组承担了在玉树地区建立8个GPS临时连续运行站的任务。大队高度重视此项目,在项目开始之前组织相关人员开展技术培训,并结合灾区实际情况,配备了各种安全生产设备和药品。GPS临时连续运行站建站工作预计30天完成,之后即可投入使用,为灾后重建提供实时动态测绘服务。

   国家测绘局第一地形测量队40多名测绘队员此次承担的是青海省308省道玉树县至曲麻莱二级公路改建工程基础控制、1:2000比例尺带状地形图测制、施工放线等测量工作,路线长约120千米,要求在6月30日前完成控制测量和地形图测绘。队领导要求队员们发扬测绘人敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,在作业中贯彻环保、质量、安全和工期要求,圆满完成任务,为灾后重建提供及时的测绘保障。

   山西省测绘局承担了玉树地震灾区9600平方千米1:1万比例尺影像地图制作任务。接到任务后,山西局领导要求选调精兵强将,按照要求,抓紧时间,保质保量完成任务,并确定一名副局长专门负责此项工作,具体任务交由省测绘工程院实施。目前,该院将大部分作业力量投入到此项紧急任务中。

   此外,国家基础地理信息中心、四川测绘局、青海省测绘局、中国测绘科学研究院、武汉大学有关人员也在全力以赴,加快推进玉树地区GPS临时连续运行站建设、灾区似大地水准面解算、灾后重建地理信息服务平台建设等各项工作。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻