您好,欢迎来到中国质量新闻网健康资讯!
当前位置> 健康资讯>热点新闻> > 辽宁省凤城市市场监管局规范美容行业基础保障生命健康安全

辽宁省凤城市市场监管局规范美容行业基础保障生命健康安全

2024-04-23 20:31:25 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,为保障人民群众日益增长的生活美容需求,严查严防严控美容行业质量安全风险,营造安全放心的美容消费环境,根据《化妆品监督管理条例》《化妆品生产经营监督管理办法》等法规,辽宁省凤城市市场监督管理局在全市范围内开展规范美容机构经营行为专项整治行动,取得扎实成效。

image.png

专项行动重点查处美容机构未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展医疗美容活动、擅自发布医疗美容广告的行为;经营使用无产品名称、无生产企业和无生产许可证等“三无”化妆品行为;经营无中文标签、无批准文号和无进口化妆品检验检疫证明等“三无”进口化妆品行为;违法宣称药妆、医学护肤品等内容的化妆品;冒用盗用批准文号、未经注册备案化妆品的违法违规行为,以及经营超过使用期限、变质化妆品的行为等。

通过看记录、看资质证明、看进销台账、看标签标识、看厅内外广告、看店内设施及产品库房等方式,对美容机构进行全方位详细检查。截至目前,共出动执法人员116人次,排查美容机构58家,对发现问题的2家美容机构下达监督意见书,现已整改完毕。

下一步,凤城市市场监管局将以此次专项整治为契机,进一步强化美容机构的守法经营意识,杜绝违法医疗美容行为,切实维护美容服务行业市场秩序,保障人民群众的健康和生命安全。(刘娜)

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics